Jumat, 02 Desember 2011

DASAR-DASR DAN FUNGSI COMAND PROMT / CMD WINDOWS

a. ADDUSERS : Tambah  daftar pengguna untuk / dari file CSV
ARP : Address Resolution Protocol
Assoc : Ubah ekstensi file  asosiasi
ASSOCIAT : Salah satu langkah asosiasi file
Attrib : Ubah atribut berkas
b. Bootcfg : Edit Windows boot settings
BROWSTAT : Dapatkan domain, info browser dan PDC
c. CACLS : Ubah file permissions
CALL : Panggil satu program batch yang lain
CD : Mengganti Directory – pindah ke Folder tertentu
Change : Ganti Terminal Server Session properties
CHKDSK : Check Disk – memeriksa dan memperbaiki masalah disk
CHKNTFS : Periksa sistem file NTFS
CHOICE : Menerima input keyboard ke sebuah file batch
CIPHER : Encrypt atau Decrypt file / folder
CleanMgr : Ototmatis membersihkan Temperatur file, recycle bin
CLEARMEM : Hapus kebocoran memori
CLIP : Salin STDIN ke Windows clipboard.
CLS : Menghapus layar (Clear The Screen)
CLUSTER : Windows Clustering
CMD : Start a new CMD shell
COLOR : Mengubah warna dari jendela CMD
COMP : Membandingkan isi dari dua file atau set file
COMPACT : Compress file atau folder pada partisi NTFS
Compress : Compress tunggal file pada partisi NTFS
CON2PRT : Menghubungkan atau memutuskan sambungan dengan Printer
CONVERT : Konversi FAT ke drive NTFS
COPY : Menyalin satu atau lebih file ke lokasi lain
CSCcmd : clien-side caching (Offline Files)
CSVDE : Impor atau Ekspor  Active Directory data

d. DATE : Display atau mengatur tanggal
Defrag : Defragment hard drive
DEL : Menghapus satu atau lebih file
DELPROF : Hapus  profil pengguna NT
DELTREE : Menghapus folder dan semua subfolder
DevCon : Device Manager Command Line Utility
DIR : Menampilkan daftar file dan folder
DIRUSE : Tampilkan penggunaan disk
DISKCOMP : Bandingkan  isi dua floppy disk
Diskcopy : Salin isi dari satu disket ke yang lain
DISKPART : Disk Administrasi
DNSSTAT : DNS Statistik

DOSKEY : Edit baris perintah, ingat perintah, dan membuat macro
DSADD : Tambah User (komputer, group ..) ke direktori aktif
DSQUERY : Daftar item dalam direktori aktif
DSMOD : Ubah user (computer, group ..) di direktori aktif
DSRM : Hapus item dari Active Directory

e. ECHO : Menampilkan pesan di layar
ENDLOCAL : Akhir localisation  perubahan lingkungan dalam file batch
ERASE : Menghapus satu atau lebih file
EVENTCREATE : Tambahkan pesan ke Windows event log
EXIT : Keluar dari skrip arus / rutin dan menetapkan errorlevel
EXPAND : uncompress file
Ekstrak : uncompress file CAB

f. FC : Bandingkan dua file
FIND : Mencari string teks dalam sebuah file
FINDSTR : Cari  string dalam file
FOR / F : pengulangan perintah terhadap satu set file
FOR / F : pengulangan perintah terhadap hasil perintah lain
FOR : pengulangan perintah terhadap semua options Files, Directory, List
FORFILES : Proses Batch beberapa file
FORMAT : Format disk
FREEDISK : Periksa free disk space/disk yang tersisa (dalam bytes)
FSUTIL : File dan Volume utilitas
FTP : File Transfer Protocol
FTYPE : Tampilkan atau memodifikasi jenis file yang digunakan dalam asosiasi ekstensi file

g. GLOBAL : Display keanggotaan kelompok global
GOTO : Direct a batch program untuk melompat ke baris berlabel
GPUPDATE : Update pengaturan Kebijakan Grup

h. HELP : Online Help

i. ICACLS : Ubah file dan folder permissions
IF : kondisional melakukan perintah
IFMEMBER : Apakah pengguna saat ini dalam sebuah NT Workgroup
IPCONFIG : Configure IP

k. KILL : Remove program dari memori

l. LABEL : Edit disk label
LOCAL : Display keanggotaan kelompok-kelompok lokal
LOGEVENT : Menulis teks ke NT event viewer
Logoff : user log off
LOGTIME : log tanggal dan waktu dalam file

m. MAPISEND : Kirim email dari baris perintah
MBSAcli : Baseline Security Analyzer
MEM : Display penggunaan memori
MD : Buat folder baru
MKLINK : Buat link simbolik (linkd)
MODE : Mengkonfigurasi perangkat sistem
MORE : Display output, satu layar pada satu waktu
MOUNTVOL : mengelola volume mount point
MOVE : Pindahkan file dari satu folder ke yang lain
MOVEUSER : Pindahkan pengguna dari satu domain ke domain lainnya
MSG : mengirim pesan atau message
MSIEXEC : Microsoft Windows Installer
MSINFO : Windows NT diagnostics
MSTSC : Terminal Server Connection (Remote Desktop Protocol)
MUNGE : Cari dan Ganti teks dalam file (s)
MV : Copy in-menggunakan file

n. NET : Kelola sumber daya jaringan
NETDOM : Domain Manager
Netsh : Configure Network Interfaces, Windows Firewall & Remote akses
NETSVC : Command-line Service Controller
NBTSTAT : Tampilkan statistik jaringan (NetBIOS over TCP / IP)
NETSTAT : Display networking statistics (TCP / IP)
NOW : Tampilan  saat ini Tanggal dan Waktu
NSLOOKUP : Nama server lookup
NTBACKUP : Backup  folder ke tape
NTRIGHTS : Edit hak user account

p. PATH : Menampilkan atau menetapkan path pencarian untuk file executable
PATHPING : jejak jalur jaringan ditambah paket latensi dan kerugian
PAUSE : memenjarakan(suspend) pengolahan file batch dan menampilkan pesan
perms : Tampilkan izin untuk pengguna
PERFMON : Kinerja Monitor
PING : Menguji koneksi jaringan
POPD : Mengembalikan nilai sebelumnya dari direktori sekarang yang disimpan oleh PUSHD
PORTQRY : Tampilan status ports dan services
Powercfg : Mengkonfigurasi pengaturan daya
PRINT : Mencetak file teks
PRNCNFG : Display, mengkonfigurasi atau mengubah nama printer
PRNMNGR : Tambah, menghapus, daftar printer menetapkan printer default
PROMPT : Mengubah command prompt
PsExec : Proses Execute jarak jauh
PsFile : menampilkan file dibuka dari jarak jauh (remote)
PsGetSid : Menampilkan SID sebuah komputer atau pengguna
PsInfo : Daftar informasi tentang sistem
PsKill : proses mematikan berdasarkan nama atau ID proses
PsList : Daftar informasi rinci tentang proses-proses
PsLoggedOn : siapa saja yang log on (lokal atau melalui resource sharing)
PsLogList : catatan kejadian log
PsPasswd : Ubah sandi account
PsService : Melihat dan mengatur layanan
PsShutdown : Shutdown atau reboot komputer
PsSuspend : proses Suspend
PUSHD : Simpan dan kemudian mengubah direktori sekarang

q. QGREP : Cari file(s) untuk baris yang cocok dengan pola tertentu

r. RASDIAL : Mengelola koneksi RAS
RASPHONE : Mengelola koneksi RAS
Recover : perbaikan file yang rusak dari disk yang rusak
REG : Registry = Read, Set, Export, Hapus kunci dan nilai-nilai
REGEDIT : Impor atau ekspor  pengaturan registry
Regsvr32 : Register atau unregister sebuah DLL
REGINI : Ubah Registry Permissions
REM : Record comments (komentar) di sebuah file batch
REN : Mengubah nama file atau file
REPLACE : Ganti atau memperbarui satu file dengan yang lain
RD : Hapus folder (s)
RMTSHARE : Share folder atau printer
Robocopy : Copy File dan Folder secara sempurna
RUTE : Memanipulasi tabel routing jaringan
RUNAS : Jalankan program di bawah account pengguna yang berbeda
RUNDLL32 : Jalankan perintah DLL (add / remove print connections)

s. SC : Control Layanan
SCHTASKS : Jadwal perintah untuk dijalankan pada waktu tertentu
SCLIST : Tampilkan Layanan NT
SET : Display, set, atau menghapus variabel environment
SETLOCAL : Pengendalian environment visibilitas variabel
SETX : Set variabel environment secara permanen
SFC : Pemeriksa Berkas Sistem
SHARE :  Daftar atau mengedit file share atau share print
SHIFT : Shift posisi digantikan parameter dalam sebuah file batch
SHORTCUT : jendela Buat shortcut (. LNK file)
SHOWGRPS : Daftar NT Workgroups seorang pengguna telah bergabung
SHOWMBRS : Daftar Pengguna yang menjadi anggota dari sebuah Workgroup
SHUTDOWN : Shutdown komputer
SLEEP : Tunggu untuk x detik
SLMGR : Software Licensing Management (Vista/2008)
SOON : Jadwal perintah untuk menjalankan dalam waktu dekat
SORT : Sort input
START : memulai sebuah program atau perintah dalam jendela terpisah
SU : Switch User
SUBINACL : Edit file dan folder Permissions, Kepemilikan dan Domain
SUBST : Associate jalan dengan huruf drive
Systeminfo : Daftar konfigurasi sistem

t. TASKLIST : Daftar menjalankan aplikasi dan services
TASKKILL : Hapus proses yang berjalan dari memori
TIME : Menampilkan atau mengatur waktu sistem
TIMEOUT : penundaan pemrosesan dari sebuah batch file
TITLE : Mengatur judul window untuk sesi cmd.exe
TLIST : daftar tugas dengan path lengkap
TOUCH : mengganti file timestamps
Tracert : Trace route ke sebuah remote host
TREE : tampilan grafis struktur folder
TYPE : Menampilkan isi dari file teks

u. USRSTAT : Daftar domain nama pengguna dan terakhir login

v. VER : Tampilkan versi informasi
VERIFY : Pastikan bahwa file sudah disimpan
VOL : Menampilkan sebuah label disk

w. WHERE : Menempatkan dan menampilkan file dalam sebuah pohon direktori
wHOAMI : Output UserName saat ini dan manajemen domain
WINDIFF : Bandingkan isi dua file atau set file
WINMSD : Sistem Windows diagnostik
WINMSDP : Sistem Windows diagnostik II
WMIC : Perintah WMI

x. XCACLS : Ubah file dan folder permissions
XCOPY : Menyalin file dan folder



Tips  menggunakan Command Prompt dan / CMD pada sistem operasi Windows XP (tips ini juga dapat berlaku untuk sistem operasi Windows lainnya).

Menuliskan daftar semua file yang terdapat pada hard disk dalam sebuah file teks. Perintah yang perlu Anda eksekusi pada Command Prompt yaitu:

DIR /S C:*.* > C:semua.txt

Perintah di atas berfungsi untuk menuliskan semua nama file yang tersimpan pada drive C: (Anda juga dapat menggantinya dengan drive lainnya). Semua nama file tersebut akan tersimpan pada sebuah file semua.txt (Anda juga dapat menggantinya dengan nama yang lain sesuai dengan keinginan Anda). Cara ini merupakan cara yang paling tepat untuk mengetahui semua file yang terdapat pada hard disk Anda.

Mendapatkan daftar kumpulan file yang terdapat pada hard disk dengan tipe file yang berbeda. Perintah yang digunakan tidak jauh berbeda, hanya saja Anda harus menentukan tipe file atau ekstensi (extension) file yang diinginkan:

DIR /S C:*.DOC > C:semuadoc.txt

Perintah di atas berfungsi untuk menuliskan semua nama file dengan ekstensi .doc yang tersimpan pada drive C:. Semua nama file tersebut akan tersimpan pada sebuah file semuadoc.txt. Selain file .doc, Anda juga dapat menggantinya dengan ekstensi lain. Beberapa ekstensi umum yang terdapat pada Windows diantaranya yaitu:

-          Plain Text        : TXT

-          Word               : DOC

-          Excel               : XLS

-          Video              : AVI, WMV, MPG, MPEG, QT, MOV

-          Audio              : WMA, MP3

-          Image              : JPG, JPEG, GIF, PNG

-          Archive           : ZIP, RAR

-          Executable      : EXE, MSI

Script Untuk Menghapus Temporary File Pada Windows

Seperti yang telah kita ketahui, sistem operasi Windows memerlukan perhatian “ekstra” jika dibandingkan dengan sistem operasi lainnya. Jika telah lama digunakan,  Windows dapat terasa semakin berat atau berjalan lambat. Atau lebih parah lagi, terkadang dapat dijumpai eror ketika sedang mengoperasikannya.

Untuk mengatasi masalah tersebut, solusi yang dapat digunakan adalah dengan cara perawatan (maintenance). Salah satu langkah maintenance yang mudah dilakukan adalah menghapus temporary files. Dengan begitu, kapasitas penyimpanan akan memiliki sedikit tambahan, dan komputer Windows dapat “bernapas” lebih leluasa.

Namun, dapat cukup merepotkan jika ingin menghapusnya secara manual. Karena kita harus menemukan direktori yang tepat untuk menghapus semua temporary file secara keseluruhan. Walau begitu, terdapat sebuah cara untuk menghapus semua temporary file dengan mudah dan cepat. Yaitu pada command prompt (CMD):

del /q /f /s %temp%*

Langkah ini dapat bekerja untuk Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003, dan Windows Vista.

Menampilkan daftar koneksi TCP

Untuk menampilkan daftar koneksi TCP, ketikkan perintah berikut: “netstat -a” tanpa tanda petik. Dengan menggunakan perintah tersebut, maka komputer akan menampilkan koneksi yang aktif untuk semua protokol.

Ketika daftar koneksi telah ditampilkan, urutan informasi yang ditampilkan dari kiri ke kanan, yang pertama adalah protokol, alamat IP komputer dan port, foreign IP address beserta port yang terhubung, dan juga status koneksi. Ketika digunakan untuk menyelidiki keberadaan worm, trojan horse, dan spyware, netstat juga dapat menjadi alat yang sangat berguna.

Menampilkan aplikasi yang terhubung dengan Jaringan Internet

Perintah berikut adalah perintah yang dapat kita gunakan untuk melihat semua aplikasi yang sedang menggunakan akses jaringan internet pada komputer:

1.      Ketikkan perintah “NETSTAT –B” tanpa tanda petik pada Command Prompt.

2.      Tekan tombol Enter.

Semua aplikasi yang sedang menggunakan jaringan internet akan ditampilkan. Dan aplikasi lain yang tidak menggunakan jaringan internet tidak akan ditampilkan.

Mengetahui apakah computer terkoneksi dengan web yang tidak kita ketahui

1. Ketik cmd di kotak Run Windows Anda.

2. Ketik “netstat-b 5 activity.txt>” dan tekan enter. Setelah katakanlah 2 menit, tekan Ctrl + C.

3. Ketik “activity.txt” pada command line untuk membuka file log di notepad (atau software default editor teks Anda)

Para activity.txt file akan memiliki log dari semua proses yang membuat koneksi ke Internet dalam dua menit terakhir. Hal ini juga akan menunjukkan proses yang terhubung ke situs yang saat ini. Dan bukan hanya browser web (seperti Iexplore.exe atau opera.exe), log juga akan menunjukkan Anda klien IM, download manager, program email atau perangkat lunak yang membutuhkan koneksi bersih.

Lakukan scroll pada file activity.txt dan mencari setiap nama proses atau alamat website yang Anda tidak menyadari. Jika Anda melacak satu, pergi ke task manager (atau Process Explorer) untuk mencari lokasi executable pada komputer Anda dan menghilangkannya.

Free Port Analyzers – Spyware dan Botware

Windows XP memiliki sebuah utilitas command line yang akan membantu Anda menentukan apakah Anda memiliki spyware atau botware berjalan pada sistem Anda. Netstat menampilkan statistik protokol dan TCP / IP saat koneksi.

Biasanya utilitas ini digunakan untuk menguji, memastikan bahwa tool anti-malware dan firewall berjalan pada sistem berfungsi dengan benar dan tidak ada koneksi yang terbuka tanpa disadari.

Bagaimana cara menggunakan Netstat :

Anda harus menutup semua program yang terbuka sebelum Anda memulai proses berikut, jika Anda tidak yakin dengan port / koneksi yang terbuka saat Anda terhubung ke internet. Di sisi lain, jika Anda sudah familiar dengan port / koneksi yang biasanya terbuka, tidak perlu untuk menutup program.

Ada beberapa metode yang akan membawa Anda ke command prompt.

Klik Start> Run> ketik “cmd” – tanpa tanda kutip> klik> OK ini akan membuka command box.
Dari command prompt, ketik Netstat-a, untuk menampilkan semua koneksi dan listening port.

Anda dapat memperoleh informasi tambahan dengan menggunakan switch berikut.

Ketik netstat –r untuk menampilkan isi dari tabel routing IP dan setiap rute persisten.

Ketik netstat –s untuk menunjukkan semua statistik protokol.

Ketik netstat – p dapat digunakan untuk menunjukkan statistik untuk protokol tertentu atau bersama-sama dengan opsi-s untuk menunjukkan koneksi hanya untuk protokol tertentu.


Netcut jika dipandang secara positif ialah tool berguna buat mengamankan jaringan, tapi kalo udah ditangan orang jail udah beda urusannya. -_____-"

Hampir setiap wifi di wakop ada ajha y pake netcut..T.T (Saya rasa Anda semua yang sering tongkrongin warung kopi pasti tau semua dengan tools pasaran ini :p, mngkin salah satu dari anda juga ada yang pake, apalagi kalo perlu buat donlot dan pastikan anda duduk di pojok / yang belakang'y dinding, jadi agak2 mencurigakan menan,,, hohohoho..)... jadi siap2 lah kalo gara2 netcut anda bisa membuat Notebuk anda Crash.. :P

jadi saya ingin berbagi tips disini supaya anda nggak di cut... kalo pun anda di cut,, kita pastikan koneksi anda tetap aman... kalo anda punya netcut silahkan kan cut balik dia... :)) (walaupun kayak'y gx mempan..ckckckck....

Download netcut disini :

Download netcut

klik link berikut untuk mengetahui bagaimana netcut bekerja http://tamermaher.spaces.live.com/

hal yang termudah selain install anti arp dan install netcut itu sendiri ialah menyadari bahwa yang mengoperasikan netcut itu sendiri adalah manusia, dimana kebanyakan adalah user user newbie yang menggunakan nya sebagai tindak positif atau negatif (jika user pro maka mereka akan lebih mengutamakan filterisasi penggunaan jaringan di / pada router).

pada saat dijalankan netcut akan otomatis melist/me-map jaringan anda dimana akan tampil IP dan hostname serta mac address user yang sedang online.

pada hal ini hanya dengan melihat hostname dan IP anda, attacker akan sangat mudah untuk meng attack anda dijaringan.

oleh karena itu hal sederhana yang bisa anda lakukan jika anda bermain dijaringan warnet / hotspot yang teridentifikasi adanya pengguna yang memakai NETCUT ialah:

1. APAKAH ADA ARP? CEK DI CMD dengan mengetikkan:

arp -a

Harusnya hanya akan tertampil satu ip router, jika tertampil dua ip maka urungkan niat untuk membuka web web penting dan protokol protokol yang tidak di encrypt seperti FTP LOGIN, dah HTTP login untuk menghindari MITM / Man In The Middle Attack.

gunakan command :
tracert domain.com

untuk mengidentifikasi kan IP yang muncul di command arp -a

2. GANTI HOSTNAME/ COMPUTER NAME

Hostname yang tervisible akan rentan sekali untuk diserang, oleh karena itu ganti hostname anda dengan hostname yang dekat dengan kepentingan jaringan

misal hostname awal anda ialah (jika diwarnet) PC-07 <- karena anda bermain di komputer client no 7, jika begini ganti hostname menjadi SERVER-BILLING atau semacamnya seperti ROUTER-WARNET atau apapun itu.

anda dapat mengganti hostname di control panel -> Network Connections -> Network Setup Wizard.

atau di My Computer klik kanan -> Properties -> Computer Name

jika windows mengininkan untuk restart hiraukan saja dengan mengklik No, hal ini saya alami tidak berpengaruh, dan efek penggantian nama akan segera berlaku walaupun tanpa restart.

3. GANTI IP YANG DEKAT DENGAN ROUTER

Karena netcut juga menampilkan identifikasi dari mapping jaringan yaitu IP, maka anda harus mengganti IP computer anda kedekat2 dengan server / gateway.

pada kasus screen shot diatas server / gateway ada di IP 192.168.1.99 silahkan ganti IP computer anda ke 192.168.1.98 atau 192.168.1.100

4. MATIKAN FITUR FILE SHARING

Matikan fitur file sharing settingan ini ada di Network Setup Wizard pada point no 2 diatas.

5. SELALU MENGECEK ARP

jangan close window cmd anda slalu ketikkan arp -a dalam rentan waktu 10 menit sekali atau dirasa mencurigakan, jika point no 1 berlaku maka lakukan langkah ini dari awal.

langkah sederhana diatas membuat komputer anda paling enggak menjadi samar samar alias terlihat seperti server / gateway / router, dan untuk attacker newbie biasanya gak bakal ambil resiko untuk menyerang server / gateway / router.

dan mengurangi 70% komputer anda menjadi sasaran penyerangan >:)

6. GUNAKAN ANTI NETCUT (tetapi netcut selalu lebih maju dari anti netcut),

Download Disini :

Anti Netcut

Untuk mengetahui siapa yang menggunakan netcut. pada antinetcut yang sudah dijalankan akan terlihat di taskbar. lalu klik kanan dan pilih "who is using netcut" jika tidak ada pengguna netcut maka pada kolom type akan tertulis invalid, jika ada maka akan tertulis statis.. bila terlihat ada satu IP dan satu Phisical address maka itu adalah server.. misalnya ajha pake spidi maka contoh IP address'a adalah 192.168.1.99 (contoh ajha )

7.HIDDEN KOMPUTER DARI LAN PAKE XP ANTISPY

XP antispy adalah utiliti kecil untuk menyingkirkan atau menonaktifkan program-program yang tidak diperlukan. Bisa jadi, XP antispy terbaru bisa menonaktifkan Netcut. Atau mungkin, kita bisa meng-hidden komputer kita agar pengguna netcut tidak bisa mendeteksi.
Download disini :

http://www.softpedia.com/progDownload/XPAntispy-Download-3593.html

8.INSTALL ARP (trial)

Mungkin saja Anti ARP ini bukan freeware, jadi mungkin lebih baik pakai trialnya saja yang gratis. AntiARP fitures: intercept ARP spoofing / ARP serangan / peracunan ARP, intercept Alamat IP konflik, Mencegah serangan Dos, Keselamatan modus, ARP arus analisis, Lindungi ARP cache, pertahanan aktif, Cari penyerang,membersihkan virus ARP.

download disini :

Install ARP

9. GUNAKAN STOPCUT

STOPCUT ini fungsinya hampir sama dengan anti netcut dan juga Anti ARP yaitu aplikasi sederhana yang menghentikani ARP pada LAN (Local Area Connection) dan melindungi komputer Anda dari program spoofing dan melindungi informasi Anda seperti CC info dan password untuk dicuri, juga hal itu akan menghentikan program lain seperti NetCut.

Download disini :


10.RUBAH MAC ADDRESS.

MAC Address (Media Access Control Address) adalah sebuah alamat jaringan yang diimplementasikan pada lapisan data-link dalam tujuh lapisan model OSI, yang merepresentasikan sebuah node tertentu dalam jaringan. Dalam sebuah jaringan berbasis Ethernet, MAC address merupakan alamat yang unik yang memiliki panjang 48-bit (6 byte) yang mengidentifikasikan sebuah komputer, interface dalam sebuah router, atau node lainnya dalam jaringan. MAC Address juga sering disebut sebagai Ethernet address, physical address, atau hardware address. Salah satu software yang bisa digunakan untuk mengubah MAC address adalah K-Mac. K-Mac biasanya di gunakan dalam proses membobol jaringan LAN atau WIFIi yang menerapkan filltering Mac, jadi K-Mac di pergunakan pada tahap akhir proses hack WiFi yang ter enskripsi atau terkunci. Bila kita terkena serangan NetCut, dapat di akali dengan K-Mac, kemudian aktifkan NetCut untuk proteksi.

Download K-mac disini :

Download KMAC

11. MATIKAN WORKSTATION

Pada Run> ketik services.msc kemudia cari tulisan workstation yang letak'a agak mendekati bawah,, kemudian Klik Stop

12. PING GOOGLE SEBANYAK-BANYAKNYA

Pada Run > ketik Ping google.com -t

Cara ini Berguna untuk membuat crash ato hang Notebuk pengguna netcut, buat lah ping 5 kali, dan jgn di close, bayangkan ajha jika ada 5 orang teman anda yang melakukan ini,, berarti ada 25 ping google yang melambatkan tersangka, dan akan membuat notebuk'a semakin lambat alis NOT RESPONDING (Kejam bukan!! hahahaha...). jadi semakin banyag di cut orang maka akan semakin lambat notebuk'a,,, hihihihi...

karena semakin banyak dia mengcut korban maka semakin banyak memori yang dia gunakan, jadi semakin lambat notebuk'a jadi bagi pengguna y memakai spesifikasi RAM DDR2 1GB,, siap2 untuk hang (alias tidak ada rekomendasi buat anda memakai netcut... hohoho...

13. Mungkin jalan yang terakhir ini adalah yang paling bagus Anda lakukan apabila anda lagi frustasi pada jaringan wifi, lumayan kejam tapi dengan sedikit pengorbanan juga, untuk membuat semua orang gx bisa konek alias memutuskan servernya,, termasuk anda juga gx bisa konek, jadi sama2 gx bisa konek, hahahaha...

jika anda menggunakan Os Xp. pada taskbar akan terlihat koneksi anda, buka, lalu klik properties>pilih yang paling bawah>Internet Protocol (TCIP/IP)>Properties lagi>Use following Address> isikan pada IP addres 192.168.1.99 ( sbg contoh ) kemudia tekan tab sekali dan poin no 2 akan muncul otomatis dan pada poin no 3 default gateaway juga isikan IP seperti di atas.. pada Preffered DNS server ketik 208.67.222.222 dan pada Alternate DNS server Ketik 208.67.220.220> klik OK> Klik close> kemudia repair koneksi Anda. maka hasil'a Anda juga gx konek, Orang lain dan sekaligus pengguna juga gx konek,, inti'a kalian semua gx konek... hahahhaha...

tapi kalo anda mau berkorban supaya yang lain tetap konek tapi Anda dan pengguna netcut gx konek bisa juga.. caranya :
deteksi pengguna netcut dengan antinetcut seperti yang saya jelaskan pada poin no 6. lalu setelah anda mendapatkan IP addressnya dia, kemudian pada IP addres anda tadi isikan IP address seperti punya dia, Untuk yang lainnya anda isikan sama seperti di atas, maka anda Tidak akan konek karena anda Telah Berhasil membuat IP addres pengguna netcut Conflict

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar